Rezept: Kürbis-Eis-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Kürbis (z.B. Hokkaido oder - Butternut) | ca. 0.60 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Amaretti | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit den Kürbisstücken und etwas Sahne so lange kochen, bis der Kürbis weich ist. Schote heraus nehmen, Honig hinzufügen und unter ständigem Rühren auflösen. Die Masse pürieren und abkühlen lassen.
Als Parfait: Sahne steif schlagen, Amaretti zerbröseln, beides in das erkaltete Kürbismus rühren. Königskuchenform mit Alufolie auslegen, Masse einfüllen, ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Als Eis: Flüssige Sahne und Amaretti zufügen, in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung des Gerätes Eis bereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten |