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Rezept: Babi Pangang - Variation 1

Bild: Babi Pangang - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 143 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinsfiletca. 5.00 €
0.5 Weißkohl 

Marinade
2 TLDjahe; Ingwer 
1 TLKnoblauchpulverca. 0.12 €
1 TLLaos lengkuas oder galanga 
1 TLZwiebelpulver 
2 ELKetjap Manisca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
14 ELTomatenketchupca. 0.33 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELKetjap Manisca. 0.27 €
1 TLDjahe; Ingwer 
1.5 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 Prise(n)Laos 
0.5 TLSambal 

Aus Dem Englischen Übers

Zubereitung:

Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.

Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde
marinieren lassen.

Ofen auf 220 oC vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten
grillieren, bis weich.

Für die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie
ketjap manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit
Maisstärke binden.

Servieren: Fleisch in dünnen Scheibchen schneiden, auf einem Bett
von fein geschnittenem Weißkohl legen und mit der Sauce übergießen.
Reis dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Babi Pangang - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Weißkohl  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indonesien Schwein


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