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Rezept: Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Bild: Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
200 gKürbisca. 0.46 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 ELSpeisestärke, gestrichenerca. 0.02 €
50 gParmesan - fein geriebenca. 1.62 €
1 Ei (Klasse L) 
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - frisch gerieben 
5 Salbeistiele 
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis großzügig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in drei cm große Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten garen.

2. Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und im Topf mit dem Schneidstab fein pürieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist.

3. Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das Kürbispüree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Die Masse vierteln, auf der bemehlter Arbeitsfläche aus jedem Viertel acht Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken. Oder ein Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe einer Gabel über das Brettchen in Form rollen.

5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam hineingleiten lassen und in 10 - 12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

6. Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleiner Pfanne die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen, über die gut abgetropften Gnocchi träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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