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Rezept: Kürbiskraut

Bild: Kürbiskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKürbisfleisch (Hokkaido - oder gelber Herbstkürbisca. 0.75 €
200 gWeißkrautca. 0.60 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2.5 TLCurryca. 0.26 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Meersalz 
7 ELWasser oder Apfelweinca. 0.00 €
1 Zitrone; unbehandelt; davonca. 0.99 €
2 ELSaft ausgepreßt 
2 ELKürbiskerne, grünca. 0.30 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 ELZitronenmelisse; gehacktca. 0.08 €
0.5 ELZitronenthymian; gehackt 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weißkraut in schmale
Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfalls in schmale
Streifen schneiden. Das Öl mit dem Wasser in einer Pfanne nur mäßig
erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Kraut dazugeben und
unter Wenden kurz anbraten. Den Curry und Kurkuma zuletzt einige
Sekunden mitrösten. Das Kraut salzen und den Wasser oder den Wein
angießen. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die Kürbisstreifen auf das
Kraut legen. Die Schale von 1/4 der Zitrone mit dem Fadenschneider in
dünnen Streifen abziehen und über den Kürbis streuen. Die Zitrone
auspressen und die benötigte Menge Saft zum Kraut geben. Das Gemüse
noch 10-12 Minuten garen, bis es bissfest ist. Inzwischen die
Kürbiskerne bei schwacher Hitze rösten. Die Sojasauce, die Creme
fraiche und die Kräuter unter das Gemüse mischen. Eventuell noch mit
einem Hauch Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Kürbiskerne
darüberstreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


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