Rezept: Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
200 g | Kürbis ohne Schale und - Kerne | |
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cremig schlagen. Zitronenschale, Cognac, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt dazu geben. Den Kürbis fein raspeln und mit den Haselnüssen und dem Mehl unter die Eigelbmasse mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Kastenform gut einbuttern, den Teig einfüllen und zirka 1 Stunde auf der mittleren Rille backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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