Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)

Bild: Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

3 Eierca. 0.51 €
150 gHonigca. 0.66 €
2 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
3 ELCognacca. 0.84 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
200 gKürbis ohne Schale und - Kerne 
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cremig schlagen. Zitronenschale, Cognac, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt dazu geben. Den Kürbis fein raspeln und mit den Haselnüssen und dem Mehl unter die Eigelbmasse mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Kastenform gut einbuttern, den Teig einfüllen und zirka 1 Stunde auf der mittleren Rille backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Honig Kürbis Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Bratkartoffeln mit Wurst und ZucchiniBratkartoffeln mit Wurst und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 5.48 €
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen,   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   


Mehr Info: