Rezept: Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.69 € |
2 | Rotbarschfilets à 160 g | |
etwas | Mehl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Pistazien, fein gehackt | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | klein. Äpfel | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
30 g | braune flüssige Butter | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Geklärte Butter |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gut weich kochen.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl bestäuben. Dann diese Seite in verquirltes Ei tauchen und anschließend die Pistazien andrücken.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Äpfel achteln und entkernen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Fisch in einer Pfanne mit geklärter Butter auf der Pistazienseite bei geringer Hitze hellbraun anbraten, dann wenden und noch ca. 3 Minuten braten.
In einer Pfanne mit Butter die Zwiebel anschwitzen, die Apfelspalten zugeben und goldbraun braten. mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn der Kürbis weich ist, das Wasser abschütten, die Kürbisstücke wieder in den Topf geben und auf den Herd stellen. Den Topf mit Inhalt so lange gut durchschütteln, bis die Kürbisstücke zerfallen und alles Wasser verdampft ist. Dann den Kürbis durch eine Presse drücken, die heiße Milch nach und nach mit dem Schneebesen zugeben und alles gut durchschlagen. Die braune flüssige Butter unterarbeiten und evtl. mit Salz nachwürzen, mit einer Prise Muskat vollenden.
Das Kürbispüree anrichten, die Apfelspalten darauf geben und den Fisch mit der panierten Seite nach oben daneben legen. Die Pistazienkruste evtl. noch nachsalzen.
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