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Rezept: Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch

Bild: Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKürbisfruchtfleischca. 0.69 €
2 Rotbarschfilets à 160 g 
etwasMehl 
1 Eica. 0.26 €
3 ELPistazien, fein gehackt 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 klein. Äpfel 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
30 gbraune flüssige Butterca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Geklärte Butter 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gut weich kochen.

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl bestäuben. Dann diese Seite in verquirltes Ei tauchen und anschließend die Pistazien andrücken.

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Äpfel achteln und entkernen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Den Fisch in einer Pfanne mit geklärter Butter auf der Pistazienseite bei geringer Hitze hellbraun anbraten, dann wenden und noch ca. 3 Minuten braten.

In einer Pfanne mit Butter die Zwiebel anschwitzen, die Apfelspalten zugeben und goldbraun braten. mit Pfeffer und Salz würzen.

Wenn der Kürbis weich ist, das Wasser abschütten, die Kürbisstücke wieder in den Topf geben und auf den Herd stellen. Den Topf mit Inhalt so lange gut durchschütteln, bis die Kürbisstücke zerfallen und alles Wasser verdampft ist. Dann den Kürbis durch eine Presse drücken, die heiße Milch nach und nach mit dem Schneebesen zugeben und alles gut durchschlagen. Die braune flüssige Butter unterarbeiten und evtl. mit Salz nachwürzen, mit einer Prise Muskat vollenden.

Das Kürbispüree anrichten, die Apfelspalten darauf geben und den Fisch mit der panierten Seite nach oben daneben legen. Die Pistazienkruste evtl. noch nachsalzen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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