Rezept: Kürbisravioli mit Kaninchenleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Olivenöl | |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
450 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
50 g | Senffrüchte | |
2 | Amaretto | |
360 g | frische Kaninchenleber | ca. 20.88 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Bratensaft | ||
1 | rote Bete | |
etwas | Kerbel | |
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Die Eier und das Olivenöl aufschlagen. Mehl mit dem Hartweizengrieß auf eine Arbeitsplatte sieben, leicht salzen und die Ei-Öl-Masse zugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten, in Klarsichtfolie packen und etwa zwei bis drei Stunden ruhen lassen.
Das Kürbisfleisch würfeln, in eine Sauteuse geben und im Backofen bei 190°C garen. Danach abkühlen lassen, die Senffrüchte daruntermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen oder einem gezackten Ausstecher etwa 5-7 cm große runde Teigplättchen ausstechen. Die Kürbismasse gleichmäßig darauf verteilen, den Rand mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen oder ein zweites Teigplättchen darübergeben. Die Teigränder rundherum andrücken und danach die Ravioli in Salz-Öl-Wasser garen.
In der Zwischenzeit die Kaninchenleber anbraten, würzen, mit Balsamicoessig ablöschen.
Die Leber auf einem vorgewärmten Teller mit den Ravioli anrichten. Den Bratensaft darübergießen. mit geraspelter rote Bete, Kürbiskernen und Kerbel anrichten.
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