Rezept: Bacalhau Marisqueira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Bacalhau; a je 200g | |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 0.04 € |
100 g | Crevetten; +/- | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 ml | Halbrahm | ca. 0.55 € |
1 | Piripiri; Chilischoten, +/- | |
Brotkrümel | ||
100 g | Castelös; gerieben - oder Parmesan |
Zubereitung:
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren.
Fein geschnittenen Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter andünsten, Crevetten dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond und die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Piripiri je nach Geschmack dazugeben und am Ende die Sauce mit Halbrahm verfeinern. Die Mischung über den Fisch gießen, darüber Brotbrösel und geriebenen Käse streuen und im Backofen gratinieren.
Dazu serviert man Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse nach Saison und dekoriert mit ein paar schwarzen Oliven.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und |