Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisrisotto (mit Petersilie)

Bild: Kürbisrisotto (mit Petersilie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGelber Kürbis 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
25 gButter - (1)ca. 0.25 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
750 mlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 6.91 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gRisottoreis z.B. - Carnaroli, Arborioca. 1.20 €
25 gButter - (2)ca. 0.25 €
50 gParmesan;frisch gerieben - oder Sbrinca. 1.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Milch ablöschen. Den Kürbis unter häufigem Rühren weich dünsten. Wenn nötig einige Löffel Gemüsebouillon dazugießen.

Während der Kürbis kocht, die Petersilie fein hacken. Petersilie und Reis zu den weich gekochten Kürbiswürfeln geben. Etwa ein Drittel der Gemüsebouillon beifügen. Unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Dann nach und nach die restliche Bouillon beifügen und den Risotto noch so lange kochen lassen, bis er "al dente", d.h. bissfest ist; seine Konsistenz soll eher suppig sein.

Die zweite Portion Butter (2) sowie den Käse untermischen und den Kürbisrisotto mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbisrisotto (mit Petersilie) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Petersilie Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Apfel-Käse-Quiche mit SenfApfel-Käse-Quiche mit Senf   6 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   


Mehr Info: