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Rezept: Kürbissauce mit Knoblauch

Bild: Kürbissauce mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 dlSaucenrahmca. 1.09 €
Chilipulverca. 0.06 €
Gewürze 
Kräuter 
2 ELReibekäseca. 0.28 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebouillon beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten Kräuter und den Reibkäse beigeben.

Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissauce mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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