Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell

Bild: Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zum Ausbacken:
800 gKokosfett - oder Erdnussölca. 3.17 €

Zum Bestreuen:
Zimt - mitca. 0.20 €
Zuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück.


Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen.

Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heißen Frittierfett schwimmend auf beiden Seiten backen.

Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Am besten schmecken die Bacheschnitte, wenn sie einige Tage gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Appenzell Backen Fastnacht Gebäck Karneval Leckerli Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   


Mehr Info: