Rezept: Kürbistarte (Pumpkin-Pie)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
0.33333333 l | Apfelsaft | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale | |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Für die Füllung den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft weich kochen. Noch heiß pürieren oder durch ein Sieb passieren. Das Püree in den Topf zurückgeben und zu einem dicken Mus einkochen. Erkalten lassen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Quark, Gewürze, Salz, Orangenschale und das Kürbismus darunter mischen.
Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Die Tarte etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den |