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Rezept: Kürbistarte (Pumpkin-Pie)

Bild: Kürbistarte (Pumpkin-Pie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
150 gButterca. 1.49 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €

Füllung:
1 kgKürbisca. 2.29 €
0.33333333 lApfelsaftca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Muskatpulverca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale 
2 ELMandelstifteca. 0.19 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Für die Füllung den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft weich kochen. Noch heiß pürieren oder durch ein Sieb passieren. Das Püree in den Topf zurückgeben und zu einem dicken Mus einkochen. Erkalten lassen.

Den Teig ausrollen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen.

Eier und Zucker schaumig rühren. Quark, Gewürze, Salz, Orangenschale und das Kürbismus darunter mischen.

Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Die Tarte etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbistarte (Pumpkin-Pie) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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