Rezept: Kürbistarte (Pumpkin-Pie)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
0.33333333 l | Apfelsaft | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale | |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Für die Füllung den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft weich kochen. Noch heiß pürieren oder durch ein Sieb passieren. Das Püree in den Topf zurückgeben und zu einem dicken Mus einkochen. Erkalten lassen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Quark, Gewürze, Salz, Orangenschale und das Kürbismus darunter mischen.
Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Die Tarte etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.
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