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Rezept: Kürbistätschli

Bild: Kürbistätschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 g*2-Minuten*-Polentagrieß 
75 gGetreideflocken 
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
300 gKürbisca. 0.69 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Petersilie - gehackt 
Schnittlauch - fein geschnitten 
Meerrettich fein gerieben 
1 Eica. 0.26 €
50 gSbrinz; gerieben oder - Parmesanca. 0.90 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Nach Bedarf
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Polentagrieß und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber gießen. 30 Minuten quellen lassen.

Kürbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.

Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen und glasisdünsten. Kürbis beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Zur Flockenmischung geben.

Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbismischung geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Tätschli - Brätlinge - formen. Ist die Masse zu feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.

Restliche Bratbutter erwärmen und die Kürbistätschli auf mittlerer Hitze beiseitig braten.

Dazu eine große Schüssel Salat.


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(*) Die Zubereitung von Kürbistätschli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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