Rezept: Bachsaibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Bachsaibling-Filets | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 ml | Silvaner | |
300 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
150 g | Bavaria blu | ca. 1.45 € |
1 Bund | Pimpernell | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
80 ml | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
4 | Nudelblätter | |
1 | Thymianzweig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Lauch fein schneiden, in Butter anschwitzen, Knoblauch und Thymian hinzugeben, mit Brühe ablöschen, leicht abschmecken, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wein bis auf 1/8 einkochen und zur Soße geben. Das Ganze aufkochen und mit Creme fraiche durchpassieren, abschmecken und den Bavaria blu hinzugeben.
Eine Fischfarce aus 2 Fischfilets und der Sahne im Mixer zubereiten, gut abschmecken und durchpassieren.
Die Nudelblätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocknen. Anschließend mit der Fischfarce bestreichen.
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Nudelblätter einschlagen und 10 Minuten im Backofen garen. Aus den Kräutern einen Kräutermix zubereiten und kurz vor dem Servieren in die Soße geben.
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