Rezept: Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Penne (kurze Rohrnudeln) | ca. 1.19 € |
8 | Zucchini | ca. 6.37 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Nipitella (toskanische - Min e) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. 5 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1 El Nipitella dazugeben. Salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Zucchini mit der Brühe pürieren und zu den übrigen wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Zucchini-Sauce wenige Minuten schwenken. mit dem restlichen Olivenöl und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und etwas Nipitella bestreuen und servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die typischen Aromen und der Geschmack des Castello della Sala Sauvignon passen vorzüglich zum delikaten Geschmack der Zucchini. Als Alternative empfehle ich, die Frische des Galestro Capsula Viola dazu zu genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer | |
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin |