Rezept: Kurzgebratene Garnelen mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Große rohe Garnelen m. - - Schale | ca. 0.00 € |
2 | Junge Lauchstangen (Porree) | ca. 1.19 € |
1 | Frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | 3 cm Stück Ingwer | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 TL | Helle Sojasauce | |
1 EL | japanischer Mirin - oder Ingwerwein | |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm entfernen.
Nur die weißen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden. Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
Öl in einem Wok erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei großer Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heiße Öl geben, 1 1/2 Minuten lang braten bis sie gerade gar sind.
Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den Wok geben. Wasser, gekörnte Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen und in den Wok gießen. Auf höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.
:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Minuten :Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen | |
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 |