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Rezept: Kutteln a la Cän

Bild: Kutteln a la Cän - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKuttelnca. 5.99 €
1 Kalbsfuss 
125 grohe Schweineschwarteca. 0.44 €
125 gRoher Schinkenca. 1.00 €
2 Lauchca. 1.19 €
1 kl.Sellerieknolle 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Gelbe Rübenca. 0.19 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe(n)ca. 0.04 €
10 Pfefferkörner 
2 Nelken 
1 Prise(n)Thymian 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 lWeißweinca. 3.56 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
Mehl+Wasser (Wasserteig) 
zum verschließen des Topfes 

Zubereitung:

Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der Länge nach spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugießen - Aufkochen und danach gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht entweichen kann - In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden dünsten - Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch geben.


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(*) Für diese Version von Kutteln a la Cän werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Schweineschwarte  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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