Rezept: Kutteln an Weißweinsauce (Schaffhausen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Gekochte Kutteln - geschnetzelt | ca. 5.99 € |
500 g | Lauchjulienne | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
20 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.02 € |
2 dl | Räuschling; oder - trockener Waadtlän | |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
Speisestärke | ||
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kutteln mit Zwiebeln in Butter andämpfen, mit Räuschling (trockener Weißwein) ablöschen und mit Hühnerbrühe auffüllen (knapp bedeckt), zugedeckt weichkochen.
Die Lauchjulienne beigeben, gut daruntermischen und einmal aufkochen, mit Stärkemehl abbinden und mit reichlich Rahm verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der |