Rezept: Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kutteln, blanchiert bzw. - vorgekocht | ca. 1.60 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln, geschält | ca. 0.80 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Kalbsfond oder Rindsfond | ca. 4.36 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
2 Zweig(e) | Blattpetersilie, - feingeschnitten ( | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Bei der Herstellung des Kalbsfonds einfach die Kartoffeln mit rein schmeissen und darin garen.
Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Mit heißem Kalbsfond auffüllen und einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kutteln auf zwei Tellern anrichten und mit 4/4 Bouillonkartoffel belegen. Das ganze mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Die übrig gebliebenen Kartoffeln sind für den Nachschlag. :-)
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