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Rezept: Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln

Bild: Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKutteln, blanchiert bzw. - vorgekochtca. 1.60 €
4 mittelgr.Kartoffeln, geschältca. 0.80 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lKalbsfond oder Rindsfondca. 4.36 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
2 Zweig(e) Blattpetersilie, - feingeschnitten ( 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Bei der Herstellung des Kalbsfonds einfach die Kartoffeln mit rein schmeissen und darin garen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen.

Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Mit heißem Kalbsfond auffüllen und einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kutteln auf zwei Tellern anrichten und mit 4/4 Bouillonkartoffel belegen. Das ganze mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Die übrig gebliebenen Kartoffeln sind für den Nachschlag. :-)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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