Rezept: Kuttelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark - klein | |
750 g | Kutteln - gekocht und in | ca. 2.99 € |
feine Streifen geschnitten | ||
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Kaskavalkäse - gerieben oder | |
ein andere würziger, | ||
Geriebener Käse |
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Kernen befreien, waschen und die Schotenviertel in dünne Streifen scheiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel und die Schotenstreifen unter Rühren darin glasig braten. Das Mehl darüberstäuben und das mit der gleichen Menge Wasser verrührte Tomatenmark unterrühren. Die Kutteln zugeben, mit Fleischbrühe auffüllen und den Majoran und das Lorbeerblatt zufügen.
Die Suppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Den Deckel dabei einen Spalt offenlassen.
Die Petersilie feinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Di Petersilie und den Knoblauch mit dem Käse mischen und über die heiße Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam |