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Rezept: Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trüffel

Bild: Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKuttelnca. 1.00 €
120 gLauchca. 0.24 €
40 mlTrüffelfond 
Trüffelscheiben 
200 mlCreme Doubleca. 1.42 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeer 
3 Nelken 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Die geputzten Kutteln in 1/2 l Wasser unter Beigabe von Essig, mit Nelken gespickter Zwiebel und Salz 18-20 Minuten Kochen.

Kutteln in 3 cm lange dünne Streifen schneiden.

Lauch in dünne Streifen schneiden. Butter zerlaufen lassen, Lauch und Kutteln kurz anziehen. Mit Kalbsfond ablöschen. Creme double und Trüffelfond dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Trüffelscheiben in der Suppe servieren


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(*) Die Zubereitung von Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Kalb  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


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