Rezept: Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kutteln | ca. 1.00 € |
120 g | Lauch | ca. 0.24 € |
40 ml | Trüffelfond | |
Trüffelscheiben | ||
200 ml | Creme Double | ca. 1.42 € |
0.25 l | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Lorbeer | ||
3 | Nelken | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die geputzten Kutteln in 1/2 l Wasser unter Beigabe von Essig, mit Nelken gespickter Zwiebel und Salz 18-20 Minuten Kochen.
Kutteln in 3 cm lange dünne Streifen schneiden.
Lauch in dünne Streifen schneiden. Butter zerlaufen lassen, Lauch und Kutteln kurz anziehen. Mit Kalbsfond ablöschen. Creme double und Trüffelfond dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Trüffelscheiben in der Suppe servieren
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