Werbung/Advertising

Menu

Rezept: La frangipane (Mandelfladen aus der Provence)

Bild: La frangipane (Mandelfladen aus der Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €

Füllung
100 gMehlca. 0.07 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gMandeln - geschält und fein gemahlenca. 0.45 €
Bittermandelaroma 

Zubereitung:

Den Blätterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm ausrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Diese Blätterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass Boden und Deckel entstehen. Auskühlen lassen.

Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne mischen. Eier und Eigelbe zusammen verquirlen und beifügen. Die Milch aufkochen und unter Rühren dazugießen. Dann die Pfanne auf die Herdplatte geben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Creme zu binden beginnt, die Butter beifügen und kräftig unterrühren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswürfelbad kalt rühren. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandelaroma beifügen.

Die Creme auf die Blätterteigböden streichen und die Deckel aufsetzen.

Möglichst frisch essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von La frangipane (Mandelfladen aus der Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   


Mehr Info: