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Rezept: Labskaus

Bild: Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1.5 kggepökeltes Rindfleisch aus - dem Vorderviertel 
750 ggepökelter Schweinebauch - (beides beim Schlachter vorbestellen)ca. 7.04 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelken 
2 ELweiße Pfefferkörner 
1.5 kgKartoffelnca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchweineschmalzca. 0.83 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestershiresauce 
Tabasco 
150 gGewürzgurkenca. 0.79 €
100 gSenfgurkenca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Nelken spicken, alles mit kochendem Wasser bedecken. Pfefferkörner dazugeben und bei milder Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Fleisch aus der Brühe nehmen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Restliche Zwiebeln würfeln, im Schweineschmalz glasig gar dünsten. Das Fleisch dazugeben, unter Rühren mit der Brühe auffüllen, das soll halbflüssig werden. Dann die Kartoffeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Tabasco herzhaft abschmecken. Bei milder Hitze 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schhluss die Gurken durchdrehen und unterrühren.

Dazu gibt es Spiegelei, Matjes und/oder Rollmops, Rote Beere, Senf- und Gewürzgurken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

gepökelter Schweinebauch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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