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Rezept: Labskaus - Variation 1

Bild: Labskaus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
250 ggepökelte Rinderbrustca. 3.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 schwarze Pfefferkörner 
5 Senfkörner 
1 Fleischwolf 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
75 gSchalottenca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
ca. 200 g rote Beten aus dem - Glas 
2 Gewürzgurken 
1 Spritzer Worcestersoße 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, mit der Rinderbrust, dem Lorbeerblatt, den Pfeffer- und Senfkörnern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen.

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühne garen.

Die Schalotten fein hacken und im heißen Butterschmalz anbraten, dann die Kartoffeln und mit den Fleisch unter die Schalotten mischen.

Roten Beten und die Gewürzgurken fein würfeln und unterheben. Das Labskaus unter ständigem Rühren in einem Topf nochmals erwärmen, mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:

Mit einer Makrele oder Rollmops und einem Spiegelei servieren.


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(*) Die Zubereitung von Labskaus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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