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Rezept: Labskaus, Grün, Nms

Bild: Labskaus, Grün, Nms - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGepökeltes Rindfleisch; 
Von der Brust 
500 gKartoffeln - geschältca. 0.54 €
500 gGekochter und im Fleischwolf 
durchgelassener Grünkohl 
50 gGewürfelte Zwiebelnca. 0.05 €
50 gGewürfelte Gewürzgurkenca. 0.08 €
50 gGewürfelte Rote Beteca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Senf, nach Wunsch 
Worcestersauce, nach Wunsch 

Beilagen
4 Matjes Heringe 
4 Gewürzgurken 
12 kl.Kugeln Rote Bete 
24 Silberzwiebeln 
4 Spiegeleierca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und anschließend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbewahren.

Die geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen, das abgekühlte Fleisch von den Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebelwürfel glasieren. Das zerkleinerte Fleisch hinzugeben und mit der Hälfte des Fonds auffüllen. Dann die Gurken und die Rote Bete zugeben und kurz aufkochen lassen.

Die gegarten Kartoffeln zerstampen, mit dem Grünkohl vermengen und die Fleischmasse zugeben.

Mit den Gewürzen und Senf abschmecken.

Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas Fond nachgeben.

Die Beilagen auf kleinen Tellern anrichten.

Etwas Labskaus auf jedem Teller mit einem Spiegelei darüber anrichten.

Dazu schmeckt ein kühles "Flens".


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(*) Für diese Version von Labskaus, Grün, Nms werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Grünkohl  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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