Rezept: Labskaus, Grün, Nms
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Gepökeltes Rindfleisch; | |
Von der Brust | ||
500 g | Kartoffeln - geschält | ca. 1.12 € |
500 g | Gekochter und im Fleischwolf | |
durchgelassener Grünkohl | ||
50 g | Gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.13 € |
50 g | Gewürfelte Gewürzgurken | ca. 0.26 € |
50 g | Gewürfelte Rote Bete | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Senf, nach Wunsch | ||
Worcestersauce, nach Wunsch | ||
Beilagen | ||
4 | Matjes Heringe | |
4 | Gewürzgurken | |
12 kl. | Kugeln Rote Bete | |
24 | Silberzwiebeln | |
4 | Spiegeleier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und anschließend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbewahren.
Die geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen, das abgekühlte Fleisch von den Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebelwürfel glasieren. Das zerkleinerte Fleisch hinzugeben und mit der Hälfte des Fonds auffüllen. Dann die Gurken und die Rote Bete zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die gegarten Kartoffeln zerstampen, mit dem Grünkohl vermengen und die Fleischmasse zugeben.
Mit den Gewürzen und Senf abschmecken.
Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas Fond nachgeben.
Die Beilagen auf kleinen Tellern anrichten.
Etwas Labskaus auf jedem Teller mit einem Spiegelei darüber anrichten.
Dazu schmeckt ein kühles "Flens".
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