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Rezept: Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer

Bild: Lachs - Asiatisch - Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFrischen Lachsca. 8.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Karotten - in Streifen 
1 Fenchelknolle - in Streifen 
8 Weiße Champignons - in Streifen 
10 Zuckerschoten - nach Belieben etwas mehr 
1 Stück Ingwer, walnussgroß - klit eklein geschnitten 
2 Knoblauchzehen - klit ekleinca. 0.18 €
1 Schalotte - klit eklein 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
3 ELSesamöl - nach Belieben etwas mehrca. 0.57 €
200 mlFischfond oder Hühnerbrüheca. 1.00 €
0.5 Limone - den Saft davon 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Basmati-Reis 
Reisschnaps 

Zubereitung:

Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen sollten die Größe einer Zuckerschote haben, etwas salzen. Das Gemüse säubern und in feinste, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Gewürze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste Würfelchen schneiden. Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok stellen. Flaschen vorher öffnen und Gläser bereitstellen, denn der Kochvorgang darf höchstens 3-4 Minuten betragen, sonst fällt der Lachs auseinander. Nun Sesamöl im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemüse und Gewürze hinzu. Die Zutaten ständig mit einem Löffel bewegen. Zum Schluss Fischfond oder Brühe beigeben, mit Limonensaft und etwas Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren. Wer es scharf möchte, würzt zusätzlich mit Chilischoten oder nimmt die doppelte Menge Chilisauce.

Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chilisauce  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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