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Rezept: Lachs an Tagliatelle mit Kräutersauce

Bild: Lachs an Tagliatelle mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 26.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gLachsca. 17.97 €
300 gTagliatelleca. 0.77 €
400 mlSahneca. 2.18 €
3 Schalotten - klein gehacktca. 0.07 €

Pesto
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
4 ELGeriebener Parmesankäseca. 1.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Pesto in der Küchenmaschine zerkleinern, bis man eine dicke, gleichmäßige Masse erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle nach Anweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und in Ölivenöl schwenken, gelegentlich umrühren, um ein Aneinanderkleben zu vermeiden.

Die Schalotten in einem Topf andünsten, Sahne zufügen, bis zur Hälfte einkochen, das Pesto und die Lachsstücke zugeben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst der Lachs zerfällt und das Pesto seine Farbe verliert. Die warme Pasta unterlegen und in einem tiefen Teller mit Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs an Tagliatelle mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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