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Rezept: Lachs auf Lauchbett im Blätterteig

Bild: Lachs auf Lauchbett im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €

LAUCH
300 gLauchca. 0.60 €
40 gButterca. 0.40 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gSahneca. 0.55 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
Beurre manier oder - Saucenbinder 

FISCH
200 gRäucherlachs in Scheibenca. 6.78 €

GARNITUR
2 Feste Tomaten 
Schnittlauch 
Öl, Essig, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Creme fraiche zugeben, abdecken und 5-10 min sanft weiterkochen. Lauchgemüse ein wenig binden.

2. Kastenform einbuttern, Boden mit Blätterteig auslegen, darauf den Lachs und darüber den Lauch geben. Das Ganze wiederholen, zum Abschluss oben eine Teigplatte draufsetzen und nach Belieben mit Blätterteig verzieren. Pastete im vorgeheizten Backofen (200 °C) mit Umluft etwa 20-30 min garen.

3. Garnitur: Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch vermischen und leicht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.


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(*) Die Zubereitung von Lachs auf Lauchbett im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Fisch Vorspeise


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