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Rezept: Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat

Bild: Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
4 Lachsfilets à ca. 200 g 
1 Pack.Kräuterbutter 
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Tiefkühl-Erbsen (300 g) 
1 Pack.Tiefkühl-Babykarotten (300 - g) 
500 gKartoffeln (gekocht und - geschält)ca. 1.12 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
etwasButter 
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN SALAT
1 grüner Salat 
2 TLEstragonsenf 
Olivenöl 
2 ELStaubzuckerca. 0.30 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Essig 

FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
3 ELLeichtmayonnaise 
5 Essiggurkerl; ca. 
Dille 
Petersilie - etwas 
Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig ausrollen und halbieren. Ei verquirlen. Den Lachs mit Kräuterbutter bestreichen und auf den Blätterteig legen. Teigränder mit Ei bestreichen und verschließen. Im Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit nochmals mit Ei bestreichen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Erbsen und Karotten getrennt in Salzwasser garen, danach in etwas Butter durchschwenken, mit Salz würzen. Kartoffeln in etwas Butter durchschwenken, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Grünen Salat waschen und putzen, mundgerechte Blätter vorbereiten.

Für die Marinade Estragonsenf und Salz verrühren. Mit dem Schneebesen langsam etwas Olivenöl zugeben, mit Staubzucker, Essig, Ketchup, Knoblauch, Sauerrahm und Wasser abschmecken.

Für die Kräutersauce Dille,Petersilie,Schnittlauch schneiden und mit Rahm, Mayonnaise, klein geschnittenen Gurkerln verrühren, mit Salz abschmecken.

Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und der Kräutersauce auf Tellern anrichten. Den Salat extra dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragonsenf  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kräuterbutter  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup


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