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Rezept: Lachs im Kräuterjus

Bild: Lachs im Kräuterjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gSellerieknolleca. 0.22 €
75 gRüeblica. 0.06 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Tranchen Lachsfilet je ca. - 125 g schwer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 dlWeißwein; möglichst - fruchtig im Geschmackca. 0.20 €
60 gButterca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsebouillon, Weißwein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa fünf Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

Den Sud auf großem Feuer gut fünf Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergießen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Lachs im Kräuterjus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein


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