Rezept: Lachs im Kräuterjus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Sellerieknolle | ca. 0.15 € |
75 g | Rüebli | ca. 0.06 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Tranchen Lachsfilet je ca. - 125 g schwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Weißwein; möglichst - fruchtig im Geschmack | ca. 0.20 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebouillon, Weißwein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa fünf Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.
Den Sud auf großem Feuer gut fünf Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergießen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
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