Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs mit Curryrahm

Bild: Lachs mit Curryrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Zucchinica. 1.59 €
250 gDose Mangos; ersatzweise - Pfirsiche 
500 gLachsfilet am Stück; ohne - Hautca. 14.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
500 gBandnudeln, z. B. - Pappardelleca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen. Zwiebeln in 3 cm lange Stücke teilen. Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben schneiden. Mangos abgießen, Saft auffangen, Früchte in Spalten teilen. Lachs abbrausen, trockentupfen. Längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Lachs portionsweise in einer Pfanne in heißem Schmalz anbraten, salzen, pfeffern und vorsichtig herausheben. Gemüse in die Pfanne geben, 3-5 Minuten andünsten, vom Herd nehmen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Curry einrühren und mit Brühe ablöschen. Sahne und etwas Mangosaft angießen, 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Salzen und pfeffern.

3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Gemüse zurück in die Pfanne geben, Lachs darauf legen, Sauce angießen, erhitzen.

4. Die Nudeln mit dem Lachsragout auf Tellern anrichten und servieren.

Pro Portion: 985 kcal/4140 kJ


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachs mit Curryrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenfilets mit Banane gefülltPutenfilets mit Banane gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 21.67 €   Demeter: 20.68 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln,   
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
Cayenne-Maisbrot-MuffinsCayenne-Maisbrot-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.18 €
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel   


Mehr Info: