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Rezept: Lachs mit Käsehaube

Bild: Lachs mit Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKartoffelnca. 0.20 €
1 Scheibe(n)Lachsfilet (1,5 cm dick - - ca. 400 g) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
150 gBlattspinat TKca. 0.40 €
100 gKernhemkäse 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Fett (für die Form) 
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Filet kalt abwaschen, trockentupfen. Leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse geben. Kernhemkäse fein würfeln. Kartoffelmasse und Käsewürfel mit Creme fraiche, Senf, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgrösse ausbreiten, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz flachdrücken. Folie wieder abziehen. Knoblauchzehe und Schalotten sehr fein würfeln, auf dem Spinat verteilen, das Filet darauflegen und in den Spinat einwickeln. Von der Folie nehmen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Kartoffelmasse bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit dem Wein übergießen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C) in ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Käsehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft


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