Rezept: Lachs mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lachsfilet (ohne Haut) | ca. 29.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
MARINADE | ||
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Orange; Schale und Saft | |
0.25 Bund | Koriander | ca. 0.75 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Anis | ca. 0.01 € |
AUSSERDEM | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
0.15 l | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Kartoffelstärke |
Zubereitung:
Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Die Marinade-Zutaten bis auf 1 Knoblauchzehe vermischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 EL Butter unterrühren. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in Kartoffelstärke wenden.
In 1 EL Butter braten und kurz ruhen lassen. Den Fisch auf dem Kartoffelbrei anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber gießen.
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