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Rezept: Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich

Bild: Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Bete, frisch 
1 TLKümmel; (I) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Meerrettich; 10-cm-Stück 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
480 gLachsfilet, ohne Haut 4 - Stück a 120 gca. 5.36 €
1 ELButterca. 0.08 €
120 gFriséesalatca. 0.36 €
6 ELVinaigrette; (nach Nordsee) 
1 Msp.Kümmel, gemahlen; (II)ca. 0.02 €
1 Schalotte; feine Würfel 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

Rote Bete unter fließendem Wasser kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde langsam köcheln. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Meerrettich schälen und in Zitronenwasser legen, damit er nicht braun wird.

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in Butter braten, ohne dass sie Farbe annehmen.

Friseesalat und Rote Bete mischen und mit Vinaigrette, Kümmel (II) und Schalottenwürfeln anmachen.

Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit gehobelten Meerrettichspänen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frisée-Salat  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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