Rezept: Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Bete, frisch | |
1 TL | Kümmel; (I) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Meerrettich; 10-cm-Stück | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
480 g | Lachsfilet, ohne Haut 4 - Stück a 120 g | ca. 14.38 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
120 g | Friséesalat | ca. 0.36 € |
6 EL | Vinaigrette; (nach Nordsee) | |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen; (II) | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte; feine Würfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
Rote Bete unter fließendem Wasser kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde langsam köcheln. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Meerrettich schälen und in Zitronenwasser legen, damit er nicht braun wird.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in Butter braten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Friseesalat und Rote Bete mischen und mit Vinaigrette, Kümmel (II) und Schalottenwürfeln anmachen.
Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit gehobelten Meerrettichspänen bestreuen.
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