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Rezept: Lachs und Seezungenterrine mit Kräutern

Bild: Lachs und Seezungenterrine mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

225 gLachsfilet, gehäutet und - in lange, schmale Streifen geschnittenca. 6.74 €
225 gSeezungenfilet, gehäutet - und in lange, schmale Streifen geschnittenca. 0.00 €
225 gFrischer Spinatca. 0.45 €
150 mlFrischkäse oder - feinkörniger Hüttenkäse 
1 gr.Eica. 0.17 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 TLSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 TLEstragon, feingehackt 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
6 ELEstragonöl 
1 ELEstragonessigca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Den Spinat waschen, in kochendes Salzwasser geben und 5-7 Minuten lang kochen, bis er weich ist. Dann den Spinat gut abtropfen lassen, pürieren und in den Topf zurückgeben. Das Püree über mittlerer Hitze rühren, bis das überschüssige Wasser verdampft ist, anschließend abkühlen lassen. Den Spinat durch ein Sieb streichen und sorgfältig mit dem Frischkäse, Ei, Kräutern, Salz und Muskatnuss verrühren.

2. Eine 450-g-Kastenform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen und ein Drittel der Spinat-Kräutermischung in die Form geben. Mit der Hälfte der Fischstreifen bedecken, ein weiteres Drittel der Kräutemischung darübergeben, wiederum eine Lage Fisch und abschließend den Rest der Spinat-Kräutermischung. Alles mit gefettetem Pergamentpapier abdecken und im Wasserbad bei mittlerer Hitze (180° C, Gas: Stufe 2) etwa 45-60 Minuten kochen, bis es in der Mitte gar ist. Über Nacht in der Form abkühlen lassen.

4. Stürzen und in Scheiben schneiden. Mit einem Dressing aus Estragonöl und Estragonessig, mit etwas Salz abgeschmeckt, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs und Seezungenterrine mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe L  *   Essig - Kräuteressig  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge


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