Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsauflauf mit Blattspinat

Bild: Lachsauflauf mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsfiletca. 8.93 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
600 gBlattspinat; tiefgefrorenca. 1.59 €
400 gKäse, geraspelt 
Weißwein 
Sahne 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern.

Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf dem Blattspinat verteilen.

Doppelrahmfrischkäse mit Weißwein und Sahne, Menge nach Geschmack, zu einer cremigen Masse verrühren und Basilikum ( nicht zu wenig ) dazu- geben. Diese Masse auf dem Auflauf verteilen und den Raspelkäse darüber- streuen.

Der Auflauf wird in einem auf 200 - 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten gebacken.

Als Beilage passen dazu Baguettes bzw. Meterbrotscheiben oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsauflauf mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fisch Gemüse Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
Bunt belegter Kartoffel-Hack-AuflaufBunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.36 €   EU-Bio: 11.76 €   Demeter: 17.12 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern   
Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   


Mehr Info: