Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsauflauf mit Kartoffelröschen

Bild: Lachsauflauf mit Kartoffelröschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Romanesco 
200 gMöhrenca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gLachsfilet (frisch oder TK)ca. 11.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Pack.Skandinavische Krabben-Suppe 

WEITERE ZUTATEN
20 mlPernodca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
75 gTK-Spinatca. 0.20 €
300 mlKartoffelpüree-Pulver 

Zubereitung:

Romanesco, Möhren waschen und putzen, Romanesco in Röschen teilen und Möhren schräg in Scheiben schneiden. Gemüse in Salzwasser blanchieren und in eine Auflaufform füllen. Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern, auf das Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen.

Skandinavische Krabben-Suppe in 1/2 Liter kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr drei Minuten kochen.

Dabei gelegentlich umrühren, Pernod zugeben und über den Lachs gießen. Butter zerlassen, Paniermehl und Kürbiskerne zugeben, verrühren und die Krümelmischung über den Auflauf geben.

Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Drei Tassen Wasser mit Spinat erhitzen und in eine Schüssel gießen.

Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren und ca. eine Minute quellen lassen.

Püree in einen Spritzbeutel füllen und als Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen kurz überbacken und mit dem Auflauf servieren.

Tip: Nach Wunsch noch zwei zerdrückte Knoblauchzehen unter das Kartoffel-Püree rühren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachsauflauf mit Kartoffelröschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbiskerne  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   


Mehr Info: