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Rezept: Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce

Bild: Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets à 150-200 g 
1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €
8 gr.Spinatblätter 

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gLauch (kleinwürfelig - geschnitten) 
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELGehackte Dilleca. 0.16 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
etwasgeschmolzene Butter 

FÜR DIE SAUCE
3 ELButterca. 0.26 €
1 kl.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.03 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
weißer Pfeffer 
Worcestersauce 

Zubereitung:

Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgießen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer würzen. und abschließend Dille und Eidotter einrühren. Lachs salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in den Kühlschrank stellen. Spinatblätter in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und auf ein trockenes Tuch legen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Ein zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Strudelblätter quer halbieren. Die Teighälften am unteren Rand jeweils mit einem Spinatblatt und einem Stück Lachs belegen. Ein Viertel der Lauchmasse auf den Lachs streichen und noch ein Spinatblatt darauf legen. Teigrand einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Strudelpäckchen mit Butter bestreichen und auf das Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Für die Sauce: Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, gehackte Petersilie kurz mitdünsten. Creme fraiche einrühren, kurz aufkochen. Sauce mit weißem Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

Strudelpäckchen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen Brokkoli und Karotten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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