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Rezept: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis

Bild: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Kardamomkapsel, nur Samen 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Lachsfilets 

SAUCE
1 Schalotte; klein gewürfeltca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
50 gGeschälte Shrimps 

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud legen, darin knapp zehn Minuten pochieren.

Inzwischen, für die Sauce: Schalotte und Butter in Pfanne andämpfen, mit Wein ablöschen, Rahm und Gewürze dazugeben. Shrimps in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.

Lachsfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wildreis passt sehr gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - Kapseln  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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