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Rezept: Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

Bild: Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
5 ELButterca. 0.60 €
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
200 gSahne, süßeca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
5 ELKrabben, frische 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß a.d.M. 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und salzen.

1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Esslöffel Butter bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Warm stehen lassen.

2. 4 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei Mittelhitze einrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen 2 Minuten anschwitzen.

3. Wein und Sahne einrühren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze unter Rühren reduzieren.

4. mit Salz, weißem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und Krabben in die Sauce geben. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce einrühren. Lachs mit der Sauce überziehen und servieren.

Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weißwein, trocken


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krabben Lachs Salzwasser Wein


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