Rezept: Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
4 | Forellenfilets (à 150 g) | |
1 TL | Fein abgeriebene - Zitronenschale | |
1 TL | bunter Pfeffer - geschrotet | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die Butter schmelzen.
2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill, Zitronenschale, buntem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über die Filets verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten garen (Gas 3, Umluft 175 Grad).
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Die Fischfilets auf die Teller legen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 490
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