Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsforelle im Teig (mit Latticheinlage)

Bild: Lachsforelle im Teig (mit Latticheinlage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Lachsforellenfilets - je - ca. 25 cm lang 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
6 Lattichblätter 
3 ELVollrahmca. 0.25 €
2 Forellenfilets 
50 mlDoppelrahmca. 0.36 €
1 Eiweiß; (1)ca. 0.08 €
400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
1 Eiweiß; (2)ca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Sauce
2 dlFischfondca. 1.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
3 ELDoppelrahmca. 0.45 €
75 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Nach Einem Rezept Aus

Zubereitung:

(Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf eine Zubereitung mit 2 Lachsforellenfilet).

Die Lachsforellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Lattichblätter in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Auf einem Tuch abtropfen lassen. 1/3 der Blätter klein schneiden und mit dem Vollrahm pürieren.

Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit dem sehr kalten Doppelrahm und dem ebenfalls gut kalten Eiweiß pürieren. mit der Lattichcreme mischen. Pikant würzen.

Blätterteig zu zwei Rechtecke ca. 3 mm dick ausrollen.

Ein Teigrechteck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Darauf 2 Lattichblätter in der Länge eines Lachsforellenfilets auslegen. Das Filet darauf legen, mit dem Forellenpüree bestreichen, mit dem zweiten Fischfilet und dem restlichen Lattich decken.

Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Das zweite rechteck über die Füllung legen und andrücken. Den überstehenden Teigrand mit einem scharfen Messer in Form eines Fisches zurechtschneiden. mit Teigresten dekorieren. Die Pastete vor dem Backen mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

Die Pastete mit Eigelb bepinseln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 25 Minuten backen.

Für die Sauce Fischfond und Weißwein gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Doppelrahm beifügen. Die Butter in die kochende Sauce rühren. Würzen. Zuletzt den Schnittlauch beifügen. Die Sauce separat zur Pastete servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle im Teig (mit Latticheinlage) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Holländische PfannkuchenHolländische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.94 €
Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   


Mehr Info: