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Rezept: Lachsforelle mit grünem Spargel

Bild: Lachsforelle mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel; grünca. 7.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Lachsforellenfilets (à 400g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.125 lWasser (1)ca. 0.00 €
5 ELOrangensaftca. 0.05 €
1 Tüte S. Hollandaise (à 30 g) 
125 gButterca. 0.85 €
Orangenpfeffer 
1 Orange; unbehandelt - abgeriebene Schale da 
Orangenscheiben 
Dillfähnchen 
Dilldolden 

Zubereitung:

Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inzwischen die Forellenfilets waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 10 min gar ziehen lassen. Für die Soße das Wasser (1) und den Orangensaft erwärmen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unter die Soße schlagen. mit Salz, Orangenpfeffer und -schale abschmecken. Fisch, Spargel und Hollandaise auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Dillfähnchen und -dolden garniert servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 40 min : : 610 kcal : : 2554 kJoule


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Lachsforelle - Filets  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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