Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsforelle mit Sauerampfer

Bild: Lachsforelle mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle (800 g) 
4 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSauerampfer 
30 gButterca. 0.21 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 gschlanke Möhrenca. 0.23 €
250 gSpargelca. 3.00 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
Zucker 
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lachsforelle waschen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer im Bund in die Bauchöffnung stecken. Die Forelle auf ein großes Stück gebutterte Alufolie legen und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Wein darübergießen, die Folie verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Möhren und Spargel schälen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Möhren und Spargel 3 Minuten in Salzwasser kochen, nach 2 Minuten die Zuckerschoten zugeben. Das Gemüse abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Aus 2-3 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. Die Sauce mit dem Gemüse mischen und zur Lachsforelle servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   
Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   
Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   


Mehr Info: