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Rezept: Lachsforelle mit Sesamsauce

Bild: Lachsforelle mit Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
4 Lachsforellenfilets je - ca.150 g 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELSesam - geröstetca. 0.02 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; inca. 0.50 €

SAUCE
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
100 gLauch; fein geschnitten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
90 gJoghurt natureca. 0.07 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Andreas Bossert, in - Telescoop-Sendung 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für die Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Lauch beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Weißwein dazugießen, aufkochen, vollständig einköcheln. Bouillon beigeben, Lauch ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Joghurt und Sesam beigeben, Sauce würzen, warm stellen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch würzen,auf die Schalotten legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht kochen.

Servieren: die warm gestellte Sesamsauce auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Sesam


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